中文 / EN
企业动态
天津市滨海国家广告产业园获批国家级

    日前,位于天津滨海高新区华苑科技园的天津滨海国家广告产业园已被财政部、国家工商总局认定为国家级广告产业园区试点园区,并已批拨发展资金4500万元。在“京津冀协同发展”的大背景下,滨海国家广告产业园自身配套服务不断完善,产业聚集效应逐渐显现,正在吸引大批IT、动漫、游戏、广告企业落户,逐步打造成为环渤海乃至中国北方的广告技术领先高地。

  位于滨海国家广告产业园内的天津颐博数码科技有限公司是一家研发网络游戏的本土企业,年收入达2亿元。该公司董事长闫玉莲告诉记者,从研发到产品上市,企业经过了几年的艰苦期,能够最终走出困境离不开高新区各级政府的支持。“企业在最缺资金的时候,是高新区社发局为我们联系银行,解决资金困难。”

  闫玉莲告诉记者,在扎根天津滨海的同时,企业还积极借力北京资源拓展海外市场。“我们在首都设立了研发和办事机构,有员工40多人,占企业总员工的三分之一。由于业务往来,上海凯英、新加坡LANX等公司也通过我们认识了滨海新区,当得知新区有许多鼓励扶持政策时,都有意愿在这里开设分公司。”

  据介绍,滨海国家广告产业园定位于原创设计、新媒体、3D影像、动漫游戏、文化传播等领域,园区进驻文化科技企业200多家,园区企业总产值已逾16亿元。吸引了奇虎360、完美世界、悠视网等数十家北京企业到这里设立研发中心或办事机构。

  滨海国家广告产业园运营总监阎立忠说:“产业园围绕广告策划、设计、制作、发布的全过程,与相关的3D影视与动漫制作、网络游戏开发、数字新媒体、云服务及公共关系与管理咨询形成了一个‘大广告产业链’。”阎立忠说,产业园为入园企业提供持续性、全方位、深层次的增值服务,实现园区和企业的共赢。



网络文化经营许可证 津网文[2011]0161-004号 津ICP备11007437号-8 天津颐博数码科技有限公司 版权所有