中文 / EN
企业动态
本市文化产业示范项目添“新军”

    天津日报报讯,日前,记者从市文广局获悉,由市委宣传部、市文广局联合组织评选的第三批天津市文化产业示范园和第四批文化产业示范基地工作圆满完成,共有2家园区入选第三批文化产业示范园,7家文化企业入选第四批文化产业示范基地。

  据介绍,本次评选工作自今年4月启动,历时7个月,首次将文化产业示范园区和示范基地的评选命名同时进行,参评企业数量多,地理分布区域广。评选遵循“自愿申报、严格把关、优中选优”的原则,严格按照《天津市文化产业示范园区认定管理办法(试行)》和《天津市文化产业示范基地管理办法》的要求,在各区初审的基础上,组织专家组赴和平区、河北区、津南区、西青区、武清区、东丽区、南开区、红桥区、河东区、宝坻区的申报单位实地察看。评审组专家、南开大学教授刘佳告诉记者,在几天的走访考察中,天津文化产业发展情况给她留下了深刻印象。“总体来看,本市的文化产业门类丰富,既有现代科技类企业,也有传统工艺、制作等与现代科技相结合的企业,门类齐全不单一,很多企业在未来都具有持续发展的增长点,前景很广阔。”

  在评审环节,专家们结合园区定位、服务能力、经济效益、社会效益、聚集效应等多个方面进行综合考量,最终确定了2家园区拟入选文化产业示范园区;对文化企业的经营状况、社会效益、行业位置、产品特色、发展规划、品牌影响力等多维度综合评价,最终确定了7家文化企业拟入选市级文化产业示范基地。通过在文化信息网等媒体进行公示后,评选出巷肆创意产业园和棉三创意街区为第三批天津市文化产业示范园区;未来电视有限公司、益德成(天津)闻药文化发展有限公司、葫芦庐(天津)文化传播有限公司、天津海顺印业包装有限公司、天津市藏原地毯有限公司、天津颐博数码科技有限公司、灵然创智(天津)动画科技发展有限公司7家文化企业为第四批天津市文化产业示范基地。截至目前,本市共有文化产业示范园区19家,文化产业示范基地55家。

  据悉,市文广局将在为示范园区和基地做好服务的基础上,加大对示范园区和基地的支持力度,从人才培养、项目申报、宣传推介、品牌保护等方面支持文化产业示范园区和基地加快发展。



网络文化经营许可证 津网文[2011]0161-004号 津ICP备11007437号-8 天津颐博数码科技有限公司 版权所有